
Памятник генерал-лейтенанту Русской Императорской армии, герою русско-японской и Первой мировой войн, одному из организаторов и лидеров Белого движения Сергею Леонидовичу Маркову установлен в Сальске. В торжественном открытии монумента участвовали множество официальных лиц региона, также в Ростовствую область специально к этому событию прибыл потомок русских князей из Франции Александр Трубецкой.
Торговый дом Яблоковых построен в 1898 году по проекту ростовского архитектора Евгения Гулина. Именно там был открыт один из первых на Юге России электробиографов (кинотеатров) - “Художественный”. Сейчас здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Парни и девушки от 18 до 25 лет путешествуют по городам России больше, чем туристы из других возрастных групп. Доля бронирований авиабилетов туда-обратно по стране среди молодежи в 2018 году составила 72%, за границу - 28%, среди более старших туристов - 66% и 34% соответственно.

Скульптура известного поэта и писателя, располагающаяся на пересечении в самом центре Ростова-на-Дону, является объектом культурного наследия регионального значения. Это был первый памятник в городе, посвященный литературной тематике.

Скульптурная композиция “Человек в футляре” изображает учителя Беликова - главного героя одноименного рассказа Антона Чехова. Она была установлена в ходе подготовки к 150-летию писателя. Затраты муниципального бюджета на изготовление и установку статуи составили 723 802 рублей.
В основе экспозиции культурно-выставочного центра “Донская казачья гвардия”, являющегося подразделением ДГТУ, - частная коллекция, которую более 28 лет формировал ростовчанин Николай Новиков. Любой желающий может ознакомиться с уникальными подлинными документами, фотографиями, формой гвардейцев, их оружием и снаряжением, которые никогда ранее не были представлены широкой публике.

Музей изобразительного искусства в Волгодонске собрал в своих фондах произведения местных художников, современников Всесоюзной комсомольской стройки, галерею портретов ветеранов Великой Отечественной войны и множество других экспонатов. Также в помещении регулярно проходят различные выставки.

Любители заснеженных гор, лыж и сноубордов считают главными преимуществами российских зимних курортов соотношение цены и качества, удобную логистику и красивую природу.

Единственный в стране музей, посвященный советскому профессору и доктору географических наук Рудольфу Самойловичу, был открыт в Азове 12 сентября 1981 года. Имя этого ученого стоит в одном ряду с такими известными полярными исследователями, как Руаль Амундсен, Роберт Скотт, Фритьоф Нансен и Владимир Русанов.

Павловская крепость является уникальным примером военного инженерного искусства. Прототип сооружения лег в создание Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.